Formula 1, come cambiano le classifica costruttori e quella piloti dopo il Gp di Olanda

Il Gp d’Olanda di Formula 1 si è concluso da poco con la vittoria di Lando Norris che guadagna punti sul rivale Max Verstappen: le classifiche dopo la gara.

Gp Olanda
Gp Olanda, le classifiche aggiornate dopo la gara (Motomondiale.it)

Anche il GP d’Olanda è andato in archivio. Una gara emozionante quella andata in scena sul circuito di Zandvoort che ha visto trionfare Lando Norris a bordo della sua McLaren. È crollato, dunque, il fortino di Max Verstappen che comunque è riuscito a conquistare il secondo gradino del podio.

In terza posizione, dietro a Norris e Verstappen, si è piazzato il pilota della Ferrari Charles Leclerc. Quinto, il compagno di box del monegasco Carlos Sainz, preceduto dall’altra McLaren di Oscar Piastri. Cambiano, dunque, le classifiche costruttori e piloti dopo la quindicesima tappa della stagione 2024.

Gp Olanda, come cambia la classifica costruttori: Verstappen sempre in testa

Lando Norris
Lando Norris, il pilota festeggia dopo la vittoria del Gp d’Olanda (Motomondiale.it)

Si è conclusa da qualche ora, la quindicesima tappa della stagione Formula 1 2024, disputatasi in Olanda, sul circuito di Zandvoort. A conquistare la vittoria è stato Lando Norris, al secondo successo dell’anno dopo quello ottenuto a Miami.

Il pilota guadagna terreno in classifica sul leader Max Verstappen che è riuscito comunque a mantenere ampio il distacco, piazzandosi oggi al secondo posto davanti a Charles Leclerc, terzo anche nella classifica piloti dopo 15 Gran Premi.

Buona gara anche per Oscar Piastri che con il quarto posto di oggi pomeriggio sale a quota 179 punti, a sole 13 lunghezze di distacco da Leclerc e a più 7 punti dall’altro ferrarista Carlos Sainz. Di seguito, la classifica piloti completa:

La classifica costruttori

Il primo ed il quarto posto conquistato dalle due McLaren ha permesso al team britannico di recuperare terreno sulla Red Bull, le cui due vetture, difatti, hanno chiuso in seconda e sesta posizione. La scuderia austriaca rimane comunque in vetta a nove gare dalla fine della stagione. Terzo posto in classifica per la Ferrari, ancora in lotta per il titolo. La classifica costruttori dopo il Gp d’Olanda: